Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/10/2022
Data da última atualização:  11/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ASSIS, O. B. G. de; BRITTO, D. de.
Afiliação:  ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA.
Título:  Embalagens ativas e inteligentes: conceitos e aplicações.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 28, n. 234/235, p. 37-43, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste texto são apresentados os principais conceitos e uma breve revisão das atuais aplicações das chamadas embalagens ativas e inteligentes para alimentos. Diversos dispositivos já se encontram disponíveis comercialmente e a principal diferença entre esses dois tipos de embalagens consiste na identificação e na capacidade de interferir e gerar alterações no sistema alimento/embalagem/meio-ambiente circundante. Tabelas com aplicações e princípios de funcionamento são apresentadas.
Palavras-Chave:  Conservação de alimentos; Embalagem de Alimentos; Embalagens ativas e inteligentes; Sensores; Tempo de prateleira.
Thesagro:  Alimento; Conservação; Tecnologia de Alimento; Temperatura.
Thesaurus Nal:  Sensors (equipment); Shelf life.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147283/1/Embalagens-ativas-e-inteligentes-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60122 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  05/02/2014
Data da última atualização:  05/02/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LORIN, A.; WOBETO, C.; CAMPOS, S. de C.
Afiliação:  SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Avaliação da qualidade de amêndoas de castanhas-do-brasil comercializadas em Itaúba
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 10., 2013, Campina. Anais... Campinas, SP: SLACA, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Castanhas-do-brasil.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT211 - 1UPCPC - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional